Receita postada em: 13/05/2019
EMPADÃO DA CASA



Ingredientes massa
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres (sopa) de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Modo de preparo
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
Leve ao forno pré- aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes recheio
1 kg de peito de frango
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados e amassados
2 tomates picados
1 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de azeite
Tempero verde picado
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
Azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola, não deixe dourar.
Coloque o alho e refogue mais um pouquinho.
Acrescente o frango desfiado, ½ xícara de água quente e logo coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar.


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