Receita postada em: 22/10/2018
Risoto Cremoso de Ervilha



Ingredientes
200g de ervilhas frescas ou congeladas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 xícara de arroz (arbóreo é o ideal)
100ml de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
Salsinha para decorar
Sal a gosto
Pimenta do reino ralada na hora, a gosto
 
Modo de Preparo
Numa panela, refogue as ervilhas com um pouco de óleo, por 5 minutos.
Triture no liquidificador com um pouco de água, até formar um creme. Reserve.
Derreta metade da manteiga em uma panela, acrescente o óleo e refogue a cebola e o alho, cuidando para não queimar.
Acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto.
Adicione água quente aos poucos, até cozinhar, mexendo frequentemente para não grudar no fundo da panela.
Na metade do cozimento acrescente o creme de ervilhas e mexa bem para misturar.
Assim que estiver cozido o arroz, acrescente o creme de leite, metade do queijo parmesão, a outra metade da manteiga, salpique pimenta do reino e acerte o sal.
Misture bem e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Salpique queijo parmesão, decore com salsinha e sirva.
 
Dica:Se quiser pode fazer um caldo com legumes e temperos para regar o arroz, no lugar da água quente.


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