Notícia postada em: 18/06/2020
Aprenda receitas juninas com a Caminho!



Aprenda deliciosas receitas juninas para fazer em casa na sua festa. As receitas foram repassadas por Elizandra P. Conrado, cozinheira chefe da Caminho do Saber.
 
Quentão
Ingredientes: vinho bordô, casca de laranja, cravo, canela, açúcar
Modo de preparo: aquecer o vinho até ferver, depois riscar um fósforo em cima dele e deixar as chamas apagarem, depois acrescentar a casca de laranja, cravo, canela e açúcar, deixar ferver mais uns 5min.
 
Cupcake
Ingredientes: 4 ovos, meia xícara de óleo, 1 xícara de achocolatado, 2 xícaras e meia de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo: misturar tudo, colocar em forminhas untada e cozinhar no forno por cerca de 26min.
 
Pipoca
Ingredientes: pipoca, óleo, açúcar ou sal, corante.
Modo de preparo: aquecer o óleo, acrescentar a pipoca, deixar estourar, depois colocar sal ou aquecer separadamente açúcar com corante e misturar na pipoca.
 
Amendoim caramelizado

Ingredientes: amendoim, meia xícara de leite, 1 xícara de açúcar
Modo de preparo: torrar o amendoim, fazer uma calda com o açúcar e leite, acrescentar o amendoim, deixar cozinhar até soltar o fundo da panela.
 
Cachorro-quente
Ingredientes: 1 cebola, 4 tomates, 1 cenoura, extrato de tomate, açafrão, sal, salsicha, milho, ervilha, pão, óleo.
Modo de preparo: fritar a cebola picada no óleo, acrescentar o tomate picado, acrescentar a cenoura ralada, deixar cozinhar por 10min, acrescentar extrato de tomate, açafrão e sal, deixar cozinhar por mais de 20min, acrescentar salsicha, milho e ervilha e água, deixar cozinhar por mais 5min.
 
Sanduíche de patê
Ingredientes: pão de forma, 100gr de presunto, 100gr de queijo, 4 pepinos em conserva, 500gr de maionese.
Modo de preparo: cortar o pão pela metade e reservar, picar bem fino todos os ingredientes e misturar bem com a maionese. Passar no pão.


Deixe seu comentário